Bahan-bahan
-
5 Ptg Ayam
-
200 ml Kuah soto betawi sisa semalam 😅 (Resep bisa dilihat di resep sebelumnya)
-
2 sdm bw putih, jahe, kemiri dan bw merah ( mix paste ) sy selalu sedia bumbu dasar putih di kulkas
-
1/2 buah Paprika merah segar (untuk ganti cabe merah besar)
-
1/2 sdt terasi bakar
-
2 sdm Madu
-
2 sdm Air Asam (sy langsung masukkan asamnya 2 biji)
-
Secukupnya garam dan lada
Langkah
-
Cuci bersih ayam.
-
Blender mix paste, terasi bakar, paprika merah.
-
Tumis bumbu halus tsb sampai setengah matang lalu tuang sisa kuah soto betawi.
-
Masukkan air asam jawa (sy langsung masukkan asamnya)
-
Apabila sudah mendidih masukkan ayam yg sudah di potong. Ungkep sampai kuah menyusut.
-
Apabila kuah sudah menyusut tambahkan madu, garam dan lada. Aduk rata. Matikan api.
-
Bakar ayam bisa memakai grill pan / grill stove. Tips : jangan terlalu sering membolak/ik ayam agar dpt brown colour nya. Apabila satu sisi sudah berubah warna kecoklatan silahkan dibalik.
-
Jika sudah, tata dalam piring saji sambil di siram kuah sisa ungkepan.