Bahan-bahan
-
6 potong sayap ayam
-
1 buah terong ungu yang panjang dibelah 4 atau sesuai selera
-
7 buah cabai rawet
-
2 sdm cabai merah giling
-
5 siung bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
2 btg serai
-
1/2 sdm terasi
-
1/4 cawan air asam
-
70 ml minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih ayam
-
Lumuri dengan sedikit air asam dan garam, lalu grillkan / bakar
-
Sementara menunggu ayam masak, siapkan kerja yang lain... Haluskan semua bumbu KECUALI SERAI
-
Tumis bumbu sehingga harum dan masak, jangan lupa SERAINYA di keprek yaaa...
-
Setelah bumbu pecah minyak, dan ayam yang di bakar pun siap, Masukkan ayam ke dalam bumbu yang di goreng, tambahkan ½ gelas air agar mudah dikacau hingga sebati, dan bumbu meresap secara rata
-
Kacau merata, lalu masukkan air asam Jawa, garam, gula dan perencah, lalu... sesuaikan rasa...
-
Masukkan terong yang di potong menjadi 12 bahagian, campurkan secara perlahan hingga menyatu
-
Tunggu sehingga mengering,lalu angkat dan hidang